商貿流通學院召開安德利現代學徒制2017級雛鷹班座談會

發稿時間:2018-11-01浏覽次數:43

爲進一步推進安德利現代學徒制深入開展,加強“雙主體育人”教學工作的研究。1024日,商貿流通學院在巢湖安德利大廈舉辦了安德利現代學徒制教學資源開發研討會。該院副院長朱超才、院長助理趙鵬,安德利現代學徒制項目團隊以及企業負責人、帶教師傅等參加會議。會議由朱超才主持。

24日的研討會上,朱超才彙報了安德利現代學徒制建設的基本情況。企業相關負責人分別就安德利超市的組織架構、門店崗位、培訓體系等進行了詳細介紹。連鎖教研室主任蘇伯文彙報了企業師傅指導手冊和學徒手冊的編制情況。在隨後的二天時間裏,安德利現代學徒制項目團隊深入企業一線崗位開展調研,並與部門負責人、企業師傅、學徒(學生)召開對接會,共同研討學生在學徒期間的職業培養路徑和崗位資源開發需求,梳理崗位目標,明確崗位教學資源以及崗位對應的知識、技能、素質目標及要點,研討教學資料和師傅、學徒手冊等相關內容。

校企双方通过研讨会的有效沟通,明确了教学资源开发的思路、目标和内容要求,为顺利推进安德利现代学徒制项目建设奠定了良好的基础。(流通学院:马洁 审核:朱超才)