商貿流通學院赴北京姿美堂走訪實習生

發稿時間:2018-12-10浏覽次數:120

爲深入了解2016級學生頂崗實習情況,促進産教融合,126日—8日,商貿流通學院黨總支書記金子楊、輔導員沈鴿、陶婷赴北京姿美堂開展畢業生、實習生走訪調研。

金子楊一行深入姿美堂,了解畢業生、實習生的工作情況並召開學生座談會,進行討論交流。座談會上,金子楊代表學院對學生在企業工作、實習表示了慰問。他說,學院十分關注關注他們的工作、學習和生活情況,希望同學們努力工作,不斷進步。2015級畢業生在會上分享了在企業實習到轉正以來的工作曆程。他們表示希望趁著年輕,在大城市、大企業多打拼幾年,爲日後回到家鄉就業或創業積累經驗和資本。2016級實習生彙報了在姿美堂實習以來的具體情況。經過企業的培訓和實際曆練,他們已經適應了新的學習、工作環境,專業知識技能、工作能力、獨立自主能力都得到了提高。學生在會上結合在企業的工作和學習經驗,對學校教育教學提出了參考性意見:建議學校應根據專業特色和就業前景,開設更多的專業課程,拓展專業教育的深度和廣度。在與企業相關負責人的溝通中,他們對學生實習期間的表現給予了肯定而客觀的評價。同時,企業希望學校在對學生進行基礎知識和技能培養的基礎上,加強學習能力的提升。

此次走訪加強了對實習學生的有效監管,增強了與實習單位的溝通。調研走訪獲得的建議和反饋爲該院制定促進學生成長成才和適合企業需要的人才培養以及改善教育教學等提供了第一手資料。(撰稿:陶婷;審核:金子楊)