商貿流通學院召開2018年度專題組織生活會、民主評議黨員會議

發稿時間:2018-12-27浏覽次數:71

爲推動商貿流通學院黨組織的思想、作風、組織和制度建設,不斷增強黨員隊伍和黨組織的創造力、凝聚力和戰鬥力,更好地發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員同志的先鋒模範作用,1226日下午,商貿流通學院組織開展2018年度專題組織生活會和民主評議黨員活動。學院全體黨員同志參加會議,並邀請群衆代表列席會議。會議由商貿流通學院黨總支書記金子楊主持



組織生活會和民主評議黨員會議分教工黨支部和學生黨支部開展。按照民主評議制度,黨員同志分別進行了黨員民主自評,填寫民主評議黨員登記表。對一年來自己在政治思想、理論學習、參加組織生活、履行黨員義務等方面認真總結,並自我鑒定。在公平、公正、公開的原則下,采取無記名投票的方式,對全體黨員進行了民主測評。



組織生活會采取一人剖析、大家批評的方式,全體黨員嚴格對照黨章黨規,對照黨員標准,對照入黨誓詞,對照本職工作,結合工作和思想實際進行黨性分析,嚴肅認真開展批評和自我批評。大家態度端正,積極發言,做到了坦誠相見,達到了解決問題,統一思想,增進團結、促進工作的目的。



此次組織生活會和民主評議黨員緊扣主題、嚴肅認真,強化了黨員的理想信念和宗旨意識。商貿流通學院將深入總結,真正把組織生活會和民主評議黨員活動取得的成果轉化爲推動加強基層黨組織建設的具體行動,爲推動商貿流通學院各項工作提供堅強的政治保證。(撰稿:趙鵬  審核:金子楊)