商貿流通學院組織西藏班學生開展愛國主義教育活動

發稿時間:2019-06-04浏覽次數:47

531日,商貿流通學院組織第二期西藏班學生赴南京開展愛國主義教育。


同學們在南京大屠殺紀念館看著一幅幅觸目驚心的照片和對大屠殺幸存者的采訪視頻,回顧當年發生在南京慘絕人寰的曆史,深刻體會到了和平來之不易,要以史爲鑒,勿忘國恥。在南京博物院,同學們參觀了曆史館、數字館、特展館、民國館等。通過文物見證曆史的變遷,了解中華民族源遠流長的曆史文明。在南京中山陵園,同學們經過孫中山先生親筆所書的“天下爲公”的陵門和碑亭,走進正中安放著孫中山先生座像的祭堂,表達懷念之情,深深緬懷他對中國革命事業所做的貢獻。

 “前事不忘,後事之師”。通過愛國主義教育,激發同學們的愛國熱情和報效祖國的堅定信念。同學們表示要時刻牢記時代使命,刻苦學習,爲實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻自己的一份力量。(撰稿:孫功慧  審核:朱超才)