商貿流通學院舉辦市場營銷技能賽項比賽

發稿時間:2019-06-13浏覽次數:10

612日,商貿流通學院2019年市場營銷技能賽項比賽在1510實訓室舉行,來自市場營銷、汽車營銷與服務、連鎖經營管理等專業的近30名同學參加比賽。市場營銷教研室教師承擔競賽評委工作。

比賽采用國賽情境營銷競賽平台“ITMC市場營銷綜合實訓與競賽系統”。各參賽隊在同一個市場環境條件下,按照同樣的規則條件,爲企業制定相應的營銷計劃,通過模擬市場運作得到的結果,並可在以後博弈過程中不斷的進行營銷策略調整,以取得競爭優勢。比賽集中考察了學生的目標市場選擇與定位、競爭策略分析與執行、營銷活動策劃與組織、成本核算與財務分析等基本專業技能,還進一步考察學生對充分競爭市場的綜合判斷分析能力。

經過近五個小時的激烈比拼,共決出一等獎2名;二等獎4名;三等獎6名。

商贸流通学院始终坚持德技并修、以赛促学、以赛促教,持续完善竞赛选手选拔和训练机制,推进职业素养的培育和工匠精神的传承,推动专业教育教学的改革和发展,不断提高人才培养质量。(撰稿:赵鹏 审核:朱超才)