我校爲第二期西藏班學生舉行歡送會

發稿時間:2019-06-25浏覽次數:55

         620日晚上,我校第二期西藏班學生歡送會在學生服務中心一樓大禮堂隆重舉行,校黨委委員、副校長董新民,商貿流通學院和相關處室領導,第二期西藏班全體學生參加。



    欢送会在安商院的温情寄语中拉开帷幕。围绕安商雪域情,幸福格桑花主題,漢藏學生聯袂演出,通過舞蹈、歌曲、戲曲、朗誦等多種形式節目,充分展現了西藏班學生在校期間的學習、生活場景,深刻表達了漢藏師生的深厚情誼和不舍之情。歡送會上,與會領導爲50名圓滿完成學業的西藏班學生頒發結業證,並對表現優秀的學生頒發榮譽證書。本期西藏班學生于20193月到我校商贸流通学院物流管理專業学习,经过一学期的学习,圆满完成了本阶段学业。



    西藏班的成功举办,是我校积极实施教育部创新发展行动计划的重要举措。经过两期的探索实践,我校西藏班在教学、学生管理等方面独具特色:一是形成四级管理机制。学校领导、二级学院、班主任、班主任助理,共同关注西藏班学生的学习和生活;二是实施工学交替培养。在完成文化素质课和理论教学的同时,充分利用校外实习基地和校内实训室,强化学生职业认知和职业技能的培养;三是选派校企双师教学。从校内选派教授、专业骨干教师承担教学任务,同时聘请企业专家承担部分核心课程教学;四是开展文化认知体验。组织西藏班学生实地参观感知安徽徽文化,感受爱国主义情怀。

    我校两期西藏班的成功举办,充分发挥了学校办学优势,促进了校际深度交流,实现了与拉萨市第二中等职业技术学校两校、两地共同培养适合西藏区域经济社会发展需要的专业人才。(撰稿:孙功慧  审核:朱超才)