商貿流通學院黨總支赴泾縣雲嶺開展黨員活動

發稿時間:2019-07-01浏覽次數:13

 628日,商貿流通學院黨總支組織全體教師黨員赴泾縣雲嶺新四軍舊址開展主題黨日活動。


全體黨員在泾縣雲嶺參觀了新四軍軍部舊址、新四軍駐地軍部大會堂,瞻仰了葉挺軍長、項英副軍長等老一輩革命家的辦公室和起居室,觀看了革命文物和史料圖片,了解了新四軍的組建、發展壯大和皖南事變等重要曆史。在新四軍史料陳列館,葉挺將軍使用過的望遠鏡、項英政委的懷表、新四軍在茂林地區的作戰地圖等等珍貴的老照片和文物向大家鋪展出一幅壯烈的曆史畫卷。全體黨員被老一輩無産階級革命家艱苦樸素、忘我犧牲、追求革命理想的精神所感動。

追思革命先烈,繼承先輩遺志,牢記黨員使命。全體黨員表示通過此次黨員活動,回顧了人民軍隊在革命期間艱苦卓絕的奮鬥曆史,體會到今天和平生活的來之不易,表示要在今後的工作中樹立向老一輩革命家學習的信念,不忘初心,砥砺前行,全心全意做好本職工作。(撰稿:劉小雲  審核:金子楊)